此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

武陟县嘉应观乡:开展“七夕·把爱带回家”家风教育主题活动

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-30 9:08:17 点击量:1282

 8月28日,中国传统七夕情人节,武陟县嘉应观乡机关一片热闹,“不以穷变节,不以名变心,不以得变形”、“不贪财,不积怨,身轻松,心安然”、“毛毛细雨湿衣裳,点点私心毁名节”……一张张手写的廉洁语的卡片,相伴一束玫瑰,这是武陟县嘉应观乡党委举办“廉洁从家出发——七夕·把爱带回家”家风教育主题活动送给每位机关干部家属的礼物。


中国传统的七夕节来临之际,武陟县嘉应观乡党委走新路,想新招,把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量,将廉政文化活动从8小时之内向8小时以外延伸,从机关向社会和家庭延伸。通过看一本书、写一封廉政家书、签一份承诺书、带一份爱回家等一系列活动,督促党员干部加强家风教育,引导家庭成员尤其是配偶当好领导干部的“廉内助”,倡导全体机关干部要做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,筑牢拒腐防变的道德防线。


“通过活动,使党员干部加深了与家人的情感交流,引导广大党员干部将爱岗与爱家结合起来,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,通过严格的家风、家教构建起党员干部拒腐防变的第一道防线。”该乡党委书记韩剑如是说。(通讯员 刘宁)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港