此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

孟州市:以案促改警钟长鸣 以案为鉴闻警自省

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-28 16:33:48 点击量:1452

“透过铁窗,看到原来的同事就在一墙之隔的看守所里,对我的内心触动很大,我一定要以他的案例为警示,闻警自省,警钟长鸣。”孟州市南庄镇党委书记曹文杰在参加完该市组织的以案促改现场后感慨的说。

8月23日,孟州市纪委组织该市各乡镇办事处一把手、纪(工)委书记,市直重点单位主要负责人、纪检组长等80余人到孟州市看守所召开以案促改现场推进会,党员干部在民警的指挥下,有序参观了监区,观看了省公安厅拍摄的孟州市公安局原副局长刘峰丛等人的警示教育片,焦作市交通局原副局长、新时代高速公路公司原总经理徐长江为党员干部们进行了现身说法。

7月份以来,孟州市按照焦作市惩防办关于对孟州市原市长刘文年、孟州市公安局原局长闫子芳等人违纪违法案件进行深入剖析整改的通知要求,深挖问题根源,研究整改措施,在思想上、制度上筑牢防线。

“市政府在规范权力运行上还存在一定的漏洞,对照刘文年的案例,我们一定要认真查摆问题,从领导班子找原因,从自身找原因。”8月11日,在孟州市政府以案促改民主生活会上,孟州市一位副市长对照案例进行了深刻的剖析。

连日来,孟州市委、市人大、市政府、市政协分别召开以案促改专题民主生活会,结合刘文年等4起案例,深入剖析问题原因,列出问题清单,建立整改台帐,明确整改措施、时限、具体责任人。

在开好民主生活会的基础上,孟州市结合本地实际,在报纸、电视上开设坚持标本兼治推进以案促改工作专栏,营造以案促改、以案促防的浓厚氛围;组织党员干部到河南省洛阳监狱、孟州市看守所,“零距离”接受警示教育;组织召开“以案为鉴 不忘初心”集中警示教育大会,通报刘文年等4起案件,宣布处分决定和忏悔录,用身边的人、身边的事警示各级领导干部;开展《关于形势下党内政治生活的若干准则》专题学习教育,严肃各级党组织的政治生活;组织县处级领导干部和各乡镇办事处一把手到河南省廉政教育馆参观学习;坚持反面典型和正面倡导相结合,开展“廉洁从家出发”家风教育系列活动,引导党员干部筑牢拒腐防变的道德防线。(孟州市纪委)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港