此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

孟州市:严把“党风廉政意见回复”关 坚决防止“带病提拔”

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-23 9:45:31 点击量:3355

今年以来,孟州市纪委认真履行监督职责,严把党风廉政意见回复关,坚决防止带病提拔、带病上岗等现象发生。截至目前,共廉政审核672人,对58人提出不适宜意见回复。

孟州市纪委将全市党员干部的问题线索及受党政纪处分情况分类登记,逐步建立问题线索、执纪审查、组织处理、函询发文等相关情况的登记台帐,由案件监督管理部门定期维护更新,为廉政审查提供高效数据支撑。

在做好数据库的同时,孟州市纪委进一步规范工作流程,明确所有干部的提拔调动、评优评先、两会委员及党代表候选人提名、科级干部出国出境、公务员职级并行等均应征求纪检监察机关意见。

收到相关部门的正式函件后,迅速启动“党风廉洁意见回复”工作流程,组织党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、案件审理室4个业务科室进行联合会审,由科室负责人、分管常委分别审核,做到层层签字背书确保意见回复全面、如实、准确。

有“病”说“病”、有“患”言“患”。综合部门审核后,由市纪委办公室以实事求是、客观公正的原则,做到不回避、敢碰硬,如实出具“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门,坚决防止带病提拔,带病上岗。(孟州市纪委)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港