此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

孟州 :建立问题清单照“方”抓“药”

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-14 16:14:07 点击量:1300

“紧盯政治巡察5个重要方面,梳理总结18项重要问题项目,细化分解58项问题表现形式,10余种灵活多样的问题发现方式……”经过近两个月的梳理总结,孟州市政治巡察问题清单建设架构初步形成。

紧扣工作定位。紧紧抓牢“政治巡察”工作主线,按照“突出政治主体、聚焦政治生活、查找政治偏差”的工作要求,对照党章党规党纪,紧盯党组织领导班子及其成员特别是“一把手”这些“关键少数”,将巡察中发现的问题按照五个方面、三个层次进行细化分解,切实做到巡察中发现问题都能够“对号入座”。

精准提炼内容。采取多种措施对清单建设内容进行精炼提升,借鉴政策法规、专家意见和外地经验,结合工作实际,对巡察中发现的问题进行梳理分类,并多次邀请参加市委巡察工作的同志进行座谈讨论,与巡察实践相对照,使巡察清单建设更具县域特色。

实现对标管理。巡察干部设定发现问题,对照清单内容寻求答案,围绕清单“内容建设全不全、问题表述准不准、巡察方式实不实”等进行讨论,并根据讨论情况进行补充完善,初步实现了巡察工作对标管理,推动了巡察工作规范化建设的纵深开展。(孟州市纪委  王朝晖)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港