此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

零距离调研 零容忍查处 武陟县纪委剑指扶贫领域

新闻来源:本站 发布时间:2017-8-8 9:30:58 点击量:3374

“大娘您好,请问您知道咱的包户干部是谁吗?您对他的帮扶工作满意吗?”86日上午,在嘉应观乡大刘庄村,武陟县纪委机关干部到贫困户家中走访调研。

为全面做好脱贫攻坚战中对干部作风问题的监督和侵害群众利益腐败问题专项治理工作,727日起,该县采取明察暗访、随机抽查的方式,在全县范围内开展“四不两直”即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和直插基层、直接入户督查。“零距离”调研,重点督查贯彻执行扶贫工作决策部署不及时、不到位,脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义等问题;严肃查处在脱贫攻坚战中存在的“虚”“浮”“假”和“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。

同时,该县纪委对检查中发现的扶贫领域问题线索,县纪委挂牌督办;对群众反映强烈、典型性强、久拖不决的问题线索,限期整改,对逾期未整改或整改不到位的由县纪委严肃问责。坚持“一案双查”、“一案双究”,对扶贫领域典型案例,既要追究直接责任,又要追究领导责任;既要追究主体责任,又要追究监督责任,以“零容忍”态度剑指扶贫领域。

据悉,截止7月,因扶贫工作落实不力,该县纪委已约谈乡镇党委书记、乡(镇)长5人,并对6家帮扶单位、9名帮扶干部进行通报批评,给予3名党员干部党政纪处分。(武陟县纪委)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港