此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沁阳市:“红脸出汗”剑指扶贫领域不正之风

新闻来源:本站 发布时间:2017-5-26 17:13:54 点击量:1971

“扶贫信息建档是基础性工作,由我们的工作不到位,导致档案不精、不准,脱贫攻坚工作跑偏。这次约谈为我们敲响了警钟,今后我们一定认真对待,确保档案信息的准确性。”沁阳市接受约谈的一名镇党委书记说。

近日,沁阳市纪委紧盯扶贫领域,对少数驻村工作队及帮扶干部工作不认真、不细致,以及个别驻村第一书记工作浮于表面,导致贫困户收入核算不准确、住房面积前后矛盾等档卡资料不精准问题进行了调查,对负有直接责任和领导责任的乡镇党委书记、乡长,驻村第一书记及相关市直接单位帮扶责任人等31名领导干部进行了约谈,在全市形成了强有力震慑。

据悉,该市将持续开展脱贫攻坚领域督查整顿,聚焦形式主义、官僚主义两大问题,严肃查处“虚”“浮”“假”和“不作为、慢作为、乱作为”等,现象,以较真促认真,以碰硬促过硬,以决战促决胜,以铁的纪律保障脱贫攻坚顺利推进。

“这次约谈,是我们立足职能定位,瞄准脱贫攻坚中突出问题,开到亮剑,精准发力,为全省脱贫攻坚工作提供纪律保障的具体行动。我们将继续紧盯扶贫领域,持续保持反腐倡廉高压态势,努力为扶贫工作落到实处营造良好氛围。”沁阳市纪委书记蒋艳慧说。(沁阳市纪委)

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港