您的位置: 首页 > 廉政要闻 > > 正文

中共焦作市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报

新闻来源:本站 发布时间:2016/9/13 11:11:20 点击量:13970
各县(市、区)纪委、监察局,市直各单位:
      今年以来,全市各级纪检监察机关按照中央、省、市关于全面从严治党的有关要求,聚焦主业,保持坚强的政治定力,“在坚持中深化,在深化中坚持”,狠抓中央八项规定精神、省委省政府若干意见和市委市政府有关规定的贯彻落实,以“碰硬较真”的工作态度,严防“四风”反弹,坚决让中央八项规定精神在焦作落地生根。现将近期查处的四起典型问题通报如下:
     焦作市住建局设计科科长牛本银违规收受礼品礼金等问题。经查,2008年3月,牛本银经领导同意后,安排他人以某事务所的名义购置轿车一台,由设计科违规使用至20155月;十八大后,利用春节、儿子“满月”等机会,收受可能影响正常执行公务的礼金、消费卡,共计1.4万元。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,造成严重不良的社会影响。2016年8月,经焦作市监察局局长办公会议研究,决定给予牛本银开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。
     沁阳市山王庄镇财政所副所长李国良违规使用公车问题。经查,2016812日,李国良下班后未按规定将公车停放在指定停放点(刑警队),将公车开回到自家门口停放;814日值班结束后,李国良再次将公车开回到自家门口停放。违反公车使用管理有关规定,造成不良的社会影响。2016年8月,经中共沁阳市财政局局长办公会议研究决定,给予李国良警告处分。
     武陟县小董乡高村支部书记杨德保大操大办问题。经查,20152月,杨德保翻新房屋后在家中摆席宴请亲友,并违规收取亲属以外礼金;20163月,杨德保继祖母去世后,违规宴请亲属以外人员,并收取礼金。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,造成不良的社会影响。2016年7月,经中共武陟县纪委常委会研究,决定给予杨德保党内严重警告处分。
     修武县体育局党支部书记、局长柳江违规发放津补贴或福利问题。经查,2015年,修武县体育局在承办修武县第八届运动会期间,用“小金库”资金给本局职工每人发补助1000元,共计15000元,柳江负主要责任。严重违反了中央八项规定精神和廉洁纪律,造成不良社会影响。20167月,经中共修武县纪委常委会研究,决定给予柳江党内严重警告处分。
      中秋、国庆“双节”临近,全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央全面从严治党要求,切实担负起管党治党的主体责任;要扭住“四风”不放,锲而不舍落实中央八项规定精神;要加强对领导干部的教育、管理和监督,严防“四风”反弹。
     各级党员干部要不忘初心、以身作则,切实增强“四个意识”,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,树立良好家风;要深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。
     各级纪检监察机关要认真落实监督责任,坚持零容忍的态度不变,敢抓敢管、真抓真管,做到有案必查、有腐必惩;要注重运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,切实加大监督执纪力度;要密切注意不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,越往后执纪越严;要畅通信访举报渠道,创新监督方式,主动接受群众监督举报;要认真贯彻《中国共产党问责条例》,对责任落实不力,导致顶风违纪、“四风”问题易发、多发的地区和单位的,要进一步追究有关党委、纪委、职能部门党组织和党的领导干部的责任;要加大通报曝光力度,对不收敛、不知止,顶风违纪的党员干部,点名道姓通报曝光,形成高压态势,起到“问责一个、警醒一片”的震慑效果。
 
 
 
 
                                中共焦作市纪委
                                   2016年9月9

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫公网安备 41080202000079号

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港